Украина 2017-01-12T13:56:48+02:00
Українські Новини
Князевич рассказал о видео, по которому ЦИК мог объявить победителей по проблемным округам

Князевич рассказал о видео, по которому ЦИК мог объявить победителей по проблемным округам

На всех участках было видеонаблюдение.
На всех участках было видеонаблюдение.

По его словам, камеры видеонаблюдения, которые вели онлайн-трансляцию с участков до 20:00, продолжили видеозапись после этого времени.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования фальсификаций на парламентских выборах 2012 года сделала вывод, что у Центризбиркома были все основания установить результаты выборов на пяти  проблемных округах в пользу кандидатов от оппозиции, если бы ЦИК проанализировал видео из участков.

Как сообщил член комиссии Руслан Князевич, камеры видеонаблюдения, которые вели онлайн-трансляцию с участков до 20:00, продолжили видеозапись после этого времени.

"ЦИК, имея в своем арсенале видео по каждому участку, мог очень легко установить истину, какой из протоколов правдивый, и на основе его установить результаты выборов, а какие из протоколов являются сфальсифицированными. ЦИК не то, что не была в состоянии, она просто отказалась это сделать ", – заявил он.

Князевич также заявил со ссылкой на предварительный вывод комиссии, что все данные, которые есть в оригиналах протоколов, совпадают с данными, зафиксированными на видеозаписях.

В свою очередь депутат от "Батькивщины" Арсений Аваков напомнил, что ЦИК отказалась устанавливать результаты выборов по округам №197 и 132, поскольку получила от ОИК оригиналы протоколов участковых комиссий, которые отличаются от тех оригиналов, которые есть у субъектов избирательного процесса.

Говоря об округе №94, где на основании решений судов были лишены голоса 30 тысяч избирателей, Князевич предложил: "Одно из решений, на которое мы должны пойти, – это обратиться к соответствующим органам, которые заставят реагировать на такие факты судейского произвола", – подчеркнул Князевич.

Кроме того, ВСК приняла решение пересмотреть отдельные отрывки с видео на заседании в четверг, 18 апреля.

Как сообщали Ukranews, 5 ноября ЦИК признал невозможным установление достоверных результатов голосования от округов 94, 132, 194, 197 и 223 в связи с многочисленными нарушениями. На следующий день Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Верховная Рада Выборы Князевич
По теме

Архив
Новости

ok