Мир 2017-01-12T13:56:49+02:00
Українські Новини
Биг Бен "замолчит" во время похорон Тэтчер впервые со дня смерти Черчилля

Биг Бен "замолчит" во время похорон Тэтчер впервые со дня смерти Черчилля

В прошлом году знаменитую башню Биг Бен официально переименовали в
В прошлом году знаменитую башню Биг Бен официально переименовали в "Башню Елизаветы".

Такое решение было принято по просьбе членов британского парламента.

Колокола часов на башне королевы Елизаветы в Лондоне и Вестминстерском аббатстве будут молчать во время церемонии похорон экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер. Такое решение было принято по просьбе членов британского парламента.

"Часы будут хранить молчание во время церемонии", - объявил в понедельник спикер палаты общин Джон Беркоу. В свою очередь "теневой" министр иностранных дел Дуглас Александер заявил, что на членах парламента "лежит вся полнота ответственности за создание подобающей атмосферы уважения к семье Тэтчер".

Как ожидается, проститься с баронессой соберутся около двух тысяч человек.

В настоящее время Лондон готовится к прощанию с экс-премьером. Часть улиц в центре города перекрыты, рано утром в понедельник состоялась репетиция церемонии похорон.

Последний раз в дань уважению Биг Бен "молчал" во время похорон Уинстона Черчилля в 1965 году.

Как сообщали Ukranews, экс-премьер Великобритании, "железная леди" Маргарет Тэтчер умерла 8 апреля в возрасте 87 лет. Похороны "железной леди" назначены на 17 апреля.

Ожидается, что проститься с баронессой соберутся около двух тысяч человек. В ритуальной церемонии примут участие около 700 военнослужащих. Стоимость церемонии оценивается в шесть миллионов фунтов.

Больше новостей о: Лондон Тэтчер Похороны Биг Бен
По теме

Архив
Новости

ok