Украина 2016-07-19T21:07:03+03:00
Українські новини
Тимошенко заявила, что начальник колонии силой не пускал ее к Луценко и Яценюку

Тимошенко заявила, что начальник колонии силой не пускал ее к Луценко и Яценюку

Тимошенко обвинила тюремщиков в срыве свидания с соратниками.
Тимошенко обвинила тюремщиков в срыве свидания с соратниками.

По словам экс-премьера, ее ни разу не выпустили из медицинской палаты, пока соратники находились в больнице.

Бывший премьер Юлия Тимошенко заявила, что сотрудники Пенитенциарной службы сорвали ее свидание с депутатами от "Батькивщины" Александром Турчиновым и Арсением Яценюком, а также экс-министром внутренних дел Юрием Луценко.

"Цинизм тюремщиков безграничен. 12 апреля 2013 года по указанию Януковича они сознательно и целенаправленно сорвали мое законное краткосрочное свидание с моими соратниками", – сказано в заявлении Тимошенко, опубликованном на ее сайте.

По ее словам, для этого было отмечено о существовании якобы "другой комнаты" для проведения такого свидания. Кроме того, как отметила экс-премьер, было заявлено, что она якобы не хочет идти в эту комнату для краткосрочных свиданий.

"Открою тайну тюремной администрации – такой комнаты не существует в природе, потому что за "комнату" они выдают четырехметровый промежуток между двумя стеклянными дверями, а пять человек – трое гостей, я и представитель колонии – в это пространство физически не смогут втиснуться, как и не смогут находиться в таких условиях в течение четырех часов свидания", – подчеркнула она.

Тимошенко добавила, что присутствие на свидании не более трех посетителей разрешена действующим законодательством.

Экс-премьер также рассказала, что ее ни разу не выпустили из медицинской палаты, пока соратники находились в больнице. "Начальник колонии удерживал меня силой, когда я пыталась выйти. Между тем, представители тюрьмы снимали на видеокамеру монологи начальника колонии о том, что я якобы отказываюсь идти на краткосрочное свидание, а когда я пыталась выйти из палаты, видеозапись прекращалась, и двери передо мной закрывались", – добавила она.

В заключение она сказала, что в тот день у нее было пять краткосрочных свиданий, и все они проводились в нормальной комнате, где она обычно встречается с защитниками. По ее словам, "бутафорская комната" была создана с целью препятствовать проведению дальнейших краткосрочных свиданий.

Как сообщали Ukranews, сначала ГПС заявила, что готова 12 апреля организовать встречу депутатов с Тимошенко в комнате свиданий больницы, а позже сообщила, что экс-премьер отказалась встречаться с ними.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok