Украина 2016-07-19T21:07:05+03:00
Українські новини
Томенко потребовал от МИДа реакции на антиукраинскую шутку Урганта

Томенко потребовал от МИДа реакции на антиукраинскую шутку Урганта

По мнению депутата, МИД в принципе не должен ждать подобных обращений к нему.

Депутат Рады от "Батькивщины", председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился к министру иностранных дел Леониду Кожаре с требованием отреагировать на антиукраинское высказывание в эфире "Первого канала" России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

"Недавно в эфире российского "Первого канала" в программе "Смак" ведущий "пошутил", что "порубили зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни", - сказано в сообщении.

По словам Томенко, постыдность ситуации заключается в том, что ведущий передачи Иван Ургант – частый гость в Украине, и часто работает для украинских каналов.

 

 

По мнению депутата, МИД в принципе не должен ждать подобных обращений к нему, чтобы реагировать на такие антиукраинские вещи, происходящие на российском телевидении.

Как сообщали Ukranews, ранее депутат Рады от фракции "Батькивщина", председатель комитета по вопросам культуры и духовности парламента Вячеслав Кириленко призвал министра Леонида Кожару направить в МИД России ноту для разъяснения сюжета о Тарасе Шевченко в российских СМИ. После этого МИД заявил, что власти России осудили сюжет о Шевченко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Национальный вопрос
По теме

Архив
Новости

ok