Украина 2016-07-19T21:07:05+03:00
Українські новини
Ефремов о ситуации с Одарченко: у оппозиции идет выяснение отношений на внутреннем уровне

Ефремов о ситуации с Одарченко: у оппозиции идет выяснение отношений на внутреннем уровне

Одарченко может лишиться мандата.
Одарченко может лишиться мандата.

Ефремов не видит оснований для лишения мандата Одарченко.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов сомневается в том, что Окружной админсуд Киева примет решение о лишении мандата депутата от "Батькивщины" Юрия Одарченко. Об этом он сказал на брифинге.

"Я не знаю материалов дела, я только знаком с информацией в СМИ. Если то, что написано, соответствует действительности - значит, там нет никакой перспективы... Кто-то куда-то подал и что-то там собирается рассмотреть суд, фирма, которой уже не существует, и так далее. Если это правда, никаких оснований у суда не будет принять соответствующее решение", - сказал он.

По мнению Ефремова, ситуация с Одарченко  – это выяснение личных отношений.

"Я оперирую только той информацией, которую читал в интернете. И, по моему глубокому убеждению, у них (в оппозиции) идет выяснение отношений на внутреннем уровне", – сказал он.

При этом депутат не считает необходимым инициировать какие-то действия Рады для того, чтобы разобраться в этом вопросе.

В свою очередь спикер Владимир Рыбак напомнил, что обратился в Конституционный Суд с просьбой разъяснить, кто именно имеет право запретить депутатам работать в парламенте после решения ВАСУ о лишении их мандатов.

"Они (депутаты, которых лишили мандатов) пришли ко мне, я сказал – идите на сессию и работайте – и они сегодня работают. И попросил Конституционный Суд объяснить, как по закону внедрить эту процедуру", – сказал он.

Как сообщали Ukranews, Окружной админсуд Киева рассмотрит иск о лишении Одарченко его депутатских полномочий 17 апреля. "Батьківщина" считает это рассмотрение незаконным.

В свою очередь депутат от "Батькивщины" Николай Томенко заявил, что инициирование властью лишения Одарченко мандата является попыткой противодействовать организации протестов оппозиции в Киеве.

Сам депутат считает, что возможное лишение его депутатского мандата направлено на то, чтобы не допустить участие партии "Батькивщина" на выборах в Киеве.

В иске о совместительстве нардепа фигурирует ООО "Донецк-аква", которое, согласно данным государственного информационно-ресурсного центра, было ликвидировано в 2009 году.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok