подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Полтаве подрались коммунисты и свободовцы

Потасовка произошла возле монумента Солдатской славы во время акции "Наша большая победа".

В Полтаве произошла потасовка между представителями КПУ и "Свобода" возле монумента Солдатской славы. Об этом сообщил представитель Управления Министерства внутренних дел в Полтавской области.

"Для недопущения обострения ситуации, милиция оперативно отреагировала на драку и стала живым забором между конфликтующими" - сказал он.

По его словам, благодаря умелым действиям милиционеров, удалось избежать серьёзных травм и потерпевших.

В частности, около 11 часов в Полтаве проходила акция в рамках международного проекта "Наша большая победа" с участием около 400 человек, в том числе: полтавский губернатор Александр Удовиченко, глава облсовета Иван Момот и мэр Полтавы Александр Мамай.

Когда у монумента развернули огромный красный флаг Победы, к которому прикоснулись все присутствующие,  "свободовцам"  не понравились эти действия, они начали выкрикивать "Ганьба!" и обвинили инициаторов акции в пропаганде идеи "русского мира" и "братского единства".

Они также раздавали присутствующим листовки "Что празднуем?" со своей версией исторической правды, в частности, о дружеских отношениях Сталина и Гитлера.

"Когда мы раздавали листовки, милиционеры начали грубо у нас их вырывать, толкать активистов, угрожали поломать руки" - рассказал

Роман Чабановский, глава полтавской организации "Свободы".

По его версии, из толпы их вытолкали коммунисты и регионалы, применяя физическую силу.

В своем выступлении губернатор Удовиченко пожурил националистов и заверил, что подобные действия "свободовцев" не могут помешать памяти о страшных годах войны и Великой Победе.

Автопробег "Эстафета памяти", который проходит через 95 городов России, Украины, Беларуси, Казахстана, Приднепровья, Молдовы и Кавказа, призван почтить память героев Второй мировой войны.

Как сообщали Ukranews, в феврале возле постамента разрушенного памятника Ленину в Ахтырке Сумской области произошла потасовка между сторонниками партии ВО "Свобода" и КПУ.

Коммунисты хотели поставить на постамент новый памятник Ленину, а представители "Свободы" мешали им это сделать.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости