Украина 2017-01-12T13:56:52+02:00
Українські Новини
Тюремщики готовы доставить Тимошенко завтра на суд

Тюремщики готовы доставить Тимошенко завтра на суд

9 мая исполнится год пребывания Тимошенко в больнице.
9 мая исполнится год пребывания Тимошенко в больнице.

Глава ГПС добавил, что если она согласиться принять участие в суде, ей будет предоставлены все технические возможности для этого.

Государственная пенитенциарная служба заявила о готовности этапировать бывшего премьера Юлию Тимошенко завтра, 16 апреля, на заседание Печерского райсуда Киева в случае ее согласия. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков.

В ходу заседания состоится допрос очередного свидетеля по делу об убийстве депутата Верховной рады второго созыва Евгения Щербаня.

"Как и в предыдущих случаях, начальником учреждения (Качановской исправительной колонии в Харькове)... доведено (к Тимошенко), что она вызывается на заседание суда. Будет (ее) согласие – будет этапирование. Проблем мы здесь не видим никаких", – сказал он.

Лисицков добавил, что если Тимошенко согласиться принять участие в суде, ей будет предоставлены все технические возможности для этого.

При этом он отметил, что 9 мая исполнится год пребывания Тимошенко в больнице. "Я не доктор, не могу комментировать диагноз – оставим это докторам. Но тот, кто хочет лечиться, тот достигает этой цели", – сказал Лисицков, отвечая на вопрос о возможных сроках освобождения экс-премьера.

В то же время, он добавил, что Тимошенко предоставлены все возможности для лечения и скорейшего выздоровление.

Как сообщали Ukranews, Пенитенциарная служба не доставила Тимошенко в суд по делу об убийстве Щербаня 8 апреля из-за болезни судьи и переноса заседания.

Кроме того, на минувшей неделе стало известно, что экс-президент Леонид Кучма уже допрошен по делу об убийстве Щербаня. Заместитель генерального прокурора Лилия Фролова не уточнила, отличается ли сказанное Кучмой от его предыдущих показаний, в частности о том, что он не знал о конфликте Тимошенко и Щербаня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok