Украина 2016-07-19T21:07:07+03:00
Українські новини
Гриценко: военные, которые подрывали собак в Житомире, остались безнаказанными

Гриценко: военные, которые подрывали собак в Житомире, остались безнаказанными

Гриценко также обнародовал ответ на свой запрос в Минобороны
Гриценко также обнародовал ответ на свой запрос в Минобороны

Военная прокуратура закрыла расследование по факту жестокого обращения с животными из-за отсутствия состава преступления.

Бывший министр обороны, депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Анатолий Гриценко заявляет о том, что военная прокуратура закрыла производство по расследованию факта жестокого обращения с животными в воинской части в Житомире из-за отсутствия состава преступления. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"После моего обращения к министру обороны Павлу Лебедеву по линии Минобороны было проведено служебное расследование. По факту публикации прокуратура открыла уголовное производство и провела собственное досудебное расследование... Поскольку все военные промолчали и правды не сказали (фактически, сказали неправду), прокуратура закрыла уголовное производство. Виновные в нарушении закона наказаны не будут. Увы", - написал он.

Гриценко также обнародовал ответ на свой запрос в Минобороны, согласно которому командир батальона, подполковник Гарбузов и командир роты Пестерев с целью психологической подготовки личного состава и создания условий боя, приближенных к реальным, при подрыве имитационных средств ИМ-82 отдали приказ использовать макеты человека и труп собаки, найденный возле мусорника.

По информации Гриценко, по итогам расследований по линии Минобороны, несколько офицеров, в том числе командир бригады, были наказаны служебными взысканиями за данное происшествие. Депутат отмечает, что к нему приходит большое количество обращений от свидетелей этих событий, опровергающих официальную информацию Минобороны.

Но, как замечает экс-министр, все свидетели бояться раскрывать свои имена во избежание увольнений.

Напомним,  в январе военная прокуратура начала расследование жестокого обращения с животными во время учений в части А0281 в Житомире.

До этого Гриценко на своей странице в социальной сети Facebook, ссылаясь на письмо от военнослужащих, написал, что во время занятий по боевой подготовке в военной части командир одной из бригад заставил солдат прибить к земле трех бездомных собак и подорвать их с помощью взрывпакетов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok