Политика 2017-01-12T13:56:58+02:00
Українські Новини
Изменения в ПДД вступили в силу

Изменения в ПДД вступили в силу

Дополнены требования к поведению на загородных дорогах, введены новые термины и знаки.
Дополнены требования к поведению на загородных дорогах, введены новые термины и знаки.

Дополнены требования к поведению на загородных дорогах, введены новые термины и знаки.

Изменения в правила дорожного движения вступили в силу. Соответствующее постановление Кабинета Министров, принятое в феврале, начало действовать с понедельника.

В частности, для снижения риска возникновения дорожно-транспортных происшествий на загородных дорогах ПДД дополнены требованием, согласно которому в период с 1 октября по 1 мая транспортные средства обязаны двигаться за пределами населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар.

Изменения предусматривают также ряд других нововведений: введение в действие новых терминов, ужесточение требований к проезду мимо транспортных средств с опознавательным знаком "Дети".

Водители, движущиеся смежной полосой, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости - остановиться для предотвращения наезда на детей, которые выходят из автобуса.

При этом предусмотрена обязательность снижения скорости водителями, движущимися по смежной полосе, а в случае необходимости - остановка во избежание наезда на детей, выходящих из автобуса.

Постановление также предусматривает ужесточение требований к применению технических средств регулирования дорожного движения, внедрение европейских образцов дорожных знаков и дорожной разметки, а также введение новых терминов - таких как "газон", "островок безопасности", "дневные ходовые огни", "маневрирование", "регулировщик", "усовершенствованное покрытие".

Наряду с этим дорожные знаки будут иметь преимущества над дорожной разметкой.

Также введены 11 новых дорожных знаков, которые являются преимущественно информационными: "аэропорт", "железнодорожный вокзал", "автовокзал", "видеофиксация нарушений" и ряд других.

К указателям объезда добавлен перевод на английский язык, а также вводятся знаки плотной застройки, которые будут устанавливаться в местах, где нужно снижать скорость до 60 км/ч.

Среди новаций - табличка красного цвета, предупреждающая о новой развязке спереди или о новых дорожных знаках.

Напомним, 11 февраля на закрытом заседании Кабмина была принята новая редакция правил дорожного движения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПДД
По теме

Архив
Новости

ok