Украина 2016-07-19T21:07:15+03:00
Українські новини
Завтра возле Межигорья состоится акция протеста "Нас не испугать"

Завтра возле Межигорья состоится акция протеста "Нас не испугать"

Участники акции намерены подарить президенту и его охранникам памперсы.

В понедельник 15 апреля в 9:30 в селе Новые Петровцы возле Межигорья состоится акция протеста "Нас не испугать".

Как сообщает Демократический альянс на своем сайте, акция пройдет в поддержку арестованных участников движения Василия Гацько и Максима Панова.

Участники акции намерены подарить президенту Виктору Януковичу и его охранникам памперсы.

"Наша цель показать режиму, что арестами он ничего не добьется. Аресты - это способ посеять страх в обществе, а трусов легко грабить и обманывать. Сегодня перед каждым из нас стоит задача переломить свой страх и заставить бояться власть", - заявил зампред Демократического Альянса Виктор Андрусив.

"Мы призываем всех сознательных украинцев прийти на акцию протеста и продемонстрировать, что мы не трусы. Чем больше украинцев скажут Януковичу, что они его не боятся, тем быстрее он начнет бояться нас", - отметил он.

Как сообщали Ukranews, 5 апреля суд запретил проведение акции под "Межигорьем" "в связи с проведением работ по ликвидации паводков". Активисты планировали 10 апреля передать президенту требования относительно состояния украинских дорог. Поскольку причиной отказа в акции была ликвидация паводков, активисты решили помочь в этом, однако по приезду к президентской резиденции их задержали. В милицию были доставлены четыре активиста.

11 апреля суд арестовал на семь суток главу киевской городской парторганизации "Демократического альянса" Максима Панова. На следующий день активисты партии снова приехали под "Межигорье" и потребовали справедливого решения по этому делу.

Обоих признали виновными в "нарушении порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций".

По теме

Архив
Новости

ok