Политика 2017-01-12T13:57:01+02:00
Українські Новини
Яценюк и Тягнибок: в мае у нас может быть другой премьер

Яценюк и Тягнибок: в мае у нас может быть другой премьер

Лидеры фракций на одной из акций протеста.
Лидеры фракций на одной из акций протеста.

По словам Тягнибока, власть ведет "хитромудрую игру" – Арбузов должен стать на место Азарова.

Председатели фракций в Верховной Раде "Свобода" Олег Тягнибок и "Батькивщина" Арсений Яценюк допускают, что Рада до мая сможет проголосовать за отставку премьер-министра Николая Азарова. Об этом они заявили в эфире областной государственной телерадиокомпании "Лтава" 13 апреля.

"Мы в пятницу рассмотрим резолюцию недоверия Кабинету Министров и отставку правительства, возможно КПУ (фракция Коммунистической партии) проголосуют за нее, и уже в мае у нас может быть другой премьер", – сказал Яценюк.

В свою очередь Тягнибок допускает, что КПУ договорилась с властью о голосовании об отставке Азарова.

"Такое впечатление, что они ставят этот вопрос не только потому, что мы настаиваем, но что коммунистам дали указку проголосовать за отставку Азарова, потому что так выглядит, как будто Арбузов должен стать на его место – ведется хитромудрая игра", – сказал Тягнибок.

Кроме того, лидеры объединенной оппозиции высказали убеждение, что Рада не будет блокироваться 16 апреля и начнет полноценную работу. "Посмотрите, со вторника парламент заработает без блокирования", – отметил Тягнибок.

Ранее 174 депутата Рады от оппозиционных фракций предложили парламенту выразить недоверие Кабмину. 21 марта КПУ заявила, что намерена поддержать резолюцию. К тому же в начале апреля ряд комитетов Верховной Рады поддержали проект резолюции о недоверии правительству Азарова.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok