Украина 2017-01-12T13:57:04+02:00
Українські Новини
На следующей неделе в Европарламенте обсудят второй доклад Кокса-Квасьневского по Украине

На следующей неделе в Европарламенте обсудят второй доклад Кокса-Квасьневского по Украине

Кокс и Квасьневский были у Луценко в колонии.
Кокс и Квасьневский были у Луценко в колонии.

По итогам дискуссии будет принято решение в отношении дальнейшей судьбы миссии.

Доклад наблюдательной миссии Европарламента о политических преследованиях в Украине обсудят в четверг, 18 апреля, в Страсбурге в рамках заседания Конференции президентов Европейского парламента, пишет "Лига.net".

По итогам дискуссии будет принято решение в отношении дальнейшей судьбы миссии экс-председателя ЕП Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского.

Конференция президентов – рабочий орган Европарламента, состоящий из президента, вице-президентов ЕП и президентов политических групп.

Как отмечают в Европарламенте, за будущее миссии Кокса-Квасьневского идет жесткая борьба – за прекращение работы миссии высказываются зеленые – президент группы Ребекка Хармс, Германия – и глава комитета по вопросам иностранных дел Элмар Брок – европейские народники, Германия.

По мнению наблюдателей, после помилования экс-министра внутренних дел Юрия Луценко у оппонентов миссии стало меньше аргументов о том, что миссию необходимо закрыть по причине отсутствия результатов.

Как ожидается, доклад будет позитивным. На этот фактор, как один из решающих для дальнейшего решения о подписании Соглашения об ассоциации, указывают и европейские дипломаты.

Напомним, это будет второй доклад миссии. Первый, который так и не был обнародован, был представлен 2 октября прошлого года.

Президент Виктор Янукович помиловал Луценко 7 апреля. За несколько дней до этого Кокс и Квасьневский посетили экс-министра в Менской колонии. Политики отказались прокомментировать разговор с ним.


По теме

Архив
Новости

ok