Мир 2017-01-12T13:57:04+02:00
Українські Новини
Аббас принял отставку премьер-министра Палестинской автономии

Аббас принял отставку премьер-министра Палестинской автономии

Президент Аббас удовлетворил прошение Фаяда.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас принял отставку премьер-министра Салама Фаяда. Об этом сообщило вчера, 13 апреля, палестинское информагентство "Маан".

"Президент Абу Мазен (псевдоним Аббаса) удовлетворил прошение Фаяда об отставке в ходе встречи, которая продолжалась около 20 минут", – говорится в сообщении.

В минувший четверг советник Фаяда Омар Аль-Гуль сообщил, что очередное прошение Фаяда об отставке объясняется прогрессом в межпалестинском урегулировании и появлением перспектив формирования кабинета "национального единства", который бы, опираясь на поддержку ПНА и оппозиционеров - исламистов из ХАМАС, занялся подготовкой к проведению президентских и парламентских выборов.

Палестинское правительство, чья власть распространяется только на Западный берег реки Иордан, Фаяд возглавил в середине 2007 года после переворота в секторе Газа, где действует альтернативный кабинет исламистов под руководством одного из лидеров ХАМАС Исмаила Хании.

СМИ не исключают, что за отставкой Фаяда, которого поддерживает Запад, могут стоять разногласия с Аббасом и усилившаяся критика со стороны правящего движения ФАТХ, в состав которого он не входит.

В конце марта США заявили, что будут добиваться создания независимого палестинского государства, но только путем переговоров с Израилем.

Больше новостей о: Палестина Отставка Аббас Фаяд
По теме

Архив
Новости
Цены на молочную продукцию уверенно растут 17:40
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
Признание паспортов "ДНР" и "ЛНР" не противоречит международному праву, - Кремль 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
Лариса Арефьева заявляла, что никаких фактов взятки и изъятия средств не было. Фото: glavcom.ua
В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой 16:27
больше новостей

ok