Украина 2016-07-19T21:07:20+03:00
Українські новини
В деле о расстреле мэра Симеиза появился подозреваемый

В деле о расстреле мэра Симеиза появился подозреваемый

Костенко расстреляли в конце февраля.
Костенко расстреляли в конце февраля.

Прокурор Крыма заявил, что ведется поиск.

Сотрудники правоохранительных органов установили подозреваемого в убийстве мэра Симеиза Кирилла Костенко и ведут его розыск. Об этом Zn.ua сообщил прокурор Крыма Вячеслав Павлов.

На вопрос, удалось ли раскрыть убийство Костенко по горячими следам, Вячеслав Павлов ответил: "Скажу так: по горячим следам не удалось задержать подозреваемого в совершении убийства. Но работа ведется и ведется планомерно".

"Есть лицо, которое обоснованно подозревается в совершении убийства поселкового головы Симеиза. Принимаются все меры для установления его местонахождения", – сказал он.

При этом Павлов не стал подробно говорить о личности подозреваемого, ссылаясь на тайну следствия, но подтвердил, что основная версия преступления связана с земельной сферой. По его словам, речь идет о невыполнении Костенко неких обязательств.

Костенко был расстрелян из автомата утром 26 февраля, рядом со зданием Симеизского поссовета. После стрельбы неизвестный мужчина сел за руль своей машины и уехал. На видео, появившемся в СМИ, отчетливо видно, что к оружию был привязан кулек, куда отлетали отстрелянные гильзы.

У Костенко остались супруга и пятеро детей. Одной из основных версий следствия его убийства была названа профессиональная деятельность.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok