подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ узнали, кто купил фамильный остров Онассиса

Это российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев.

Покупателем греческих островов Скорпиос и Спарти, которые выставила на продажу внучка Аристотеля Онассиса, стал российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Об этом пишет Forbes.

Формально недвижимость приобрела одна из компаний траста, действующего в интересах дочери бизнесмена Екатерины. По информации издания, острова могли обойтись Рыболовлеву примерно в 100 миллионов долларов.

В настоящее время Рыболовлев предпочитает оформлять покупки на дочь после того, как в 2008 году его жена подала на развод и регулярно обращается в суд с требованием наложить арест на новые приобретения предпринимателя.

Скорпиос представляет собой вытянутый остров в Ионическом море к западу от побережья Греции протяженностью около километра. Там построены три жилых дома, вертолетная площадка и причал для яхты.

На содержание острова, который Аристотель Онассис приобрел в 1962 году за сумму, эквивалентную 10 тысячам фунтов стерлингов, уходит около 1,5 миллиона евро в год. Эта часть Греции стала известна как место свадьбы Онассиса и бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди в 1968 году. На Скорпиосе похоронены сам Онассис, его дочь Кристина и сын Александр.

Соседний остров Спарти Онассис купил для Александра, который погиб в автокатастрофе в возрасте 25 лет.

Ранее СМИ писали, что Скорпиос приобрел на условиях анонимности российский миллиардер. По данным The Daily Mail, он был продан за 153 миллионов долларов.

Фото Diomedia
Фото Diomedia

По теме

Архив
Новости