подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Организатора протеста под "Межигорьем" арестовали на пять суток

Вслед за Пановым арестовали Гацько.

Вышгородский районный суд приговорил лидера партии "Демократический альянс" Василия Гацько к аресту на 5 суток. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Пять суток административного ареста – именно столько назначил демальянсовцу Вышгородский районный суд за два визита к воротам "Межигорья", – сказано в сообщении.

Заместитель председателя партии Виктор Андрусив подчеркнул, что сейчас задача каждого украинца – доказать президенту Виктору януковичу, что аресты не сделают его жизнь спокойнее.

За последние дни это уже второй политический арест членов "Демократического альянса".

Как сообщали Ukranews, 5 апреля суд запретил проведение акции под "Межигорьем" "в связи с проведением работ по ликвидации паводков". Активисты планировали 10 апреля передать президенту требования относительно состояния украинских дорог. Поскольку причиной отказа в акции была ликвидация паводков, активисты решили помочь в этом, однако по приезду к президентской резиденции их задержали. В милицию были доставлены четыре активиста.

11 апреля суд арестовал на семь суток главу киевской городской парторганизации "Демократического альянса" Максима Панова. На следующий день активисты партии снова приехали под "Межигорье" и потребовали справедливого решения по этому делу.

Обоих признали виновными в "нарушении порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости