Украина 2017-01-12T13:57:05+02:00
Українські Новини
Организатора протеста под "Межигорьем" арестовали на пять суток

Организатора протеста под "Межигорьем" арестовали на пять суток

Вслед за Пановым арестовали Гацько.

Вышгородский районный суд приговорил лидера партии "Демократический альянс" Василия Гацько к аресту на 5 суток. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Пять суток административного ареста – именно столько назначил демальянсовцу Вышгородский районный суд за два визита к воротам "Межигорья", – сказано в сообщении.

Заместитель председателя партии Виктор Андрусив подчеркнул, что сейчас задача каждого украинца – доказать президенту Виктору януковичу, что аресты не сделают его жизнь спокойнее.

За последние дни это уже второй политический арест членов "Демократического альянса".

Как сообщали Ukranews, 5 апреля суд запретил проведение акции под "Межигорьем" "в связи с проведением работ по ликвидации паводков". Активисты планировали 10 апреля передать президенту требования относительно состояния украинских дорог. Поскольку причиной отказа в акции была ликвидация паводков, активисты решили помочь в этом, однако по приезду к президентской резиденции их задержали. В милицию были доставлены четыре активиста.

11 апреля суд арестовал на семь суток главу киевской городской парторганизации "Демократического альянса" Максима Панова. На следующий день активисты партии снова приехали под "Межигорье" и потребовали справедливого решения по этому делу.

Обоих признали виновными в "нарушении порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok