ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Наука 2017-01-12T13:57:06+02:00
Українські Новини
Ученые подтвердили, что яйца спасают от гипертонии

Ученые подтвердили, что яйца спасают от гипертонии

Яйца могут быть полезны в качестве дополнения к медикаментам.
Яйца могут быть полезны в качестве дополнения к медикаментам.

Речь идет о пептиде RVPSL.

Китайские ученые из Цзилиньского университета вместе с американскими коллегами из Клемсонского университета получили новые свидетельства того, что компонент яичного белка помогает бороться с высоким кровяным давлением. Об этом пишет "Компьюлента".

Речь идет о пептиде RVPSL. В ходе предыдущих исследований было установлено, что это вещество наряду с группой препаратов, в числе которых каптоприл, вазотек и моноприл, является ингибитором ангиотензин-конвертирующего фермента. Пептид способен подавлять или блокировать действие этого фермента – субстанции, вырабатываемой организмом и повышающей кровяное давление.

Китайские и американские исследователи провели эксперименты с крысами-гипертониками, чтобы задокументировать эффекты пептида RVPSL.

Животных кормили пептидом, который во время приготовления нагревался почти до 93 градусов Цельсия. Опыт имел положительные результаты: RVPSL не оказывал видимого токсического действия и снижал кровяное давление в количестве, сопоставимом с малыми дозами каптоприла.

Куриные яйца обычно готовятся при более высокой температуре, но белок сохраняет свои благотворные свойства после нагревания. Результаты одного исследования свидетельствуют, что белок, приготовленный при высокой температуре, эффективнее снижает кровяное давление, чем просто яйца, сваренные при 100˚C.

Таким образом, по мнению авторов исследования, пептиды яичного белка – как в яйцах, так и в пищевых добавках – могут быть полезны в качестве дополнения к медикаментам, снижающим давление.

Как сообщали Ukranews, в 2010 году американские ученые пришли к выводу, что наилучшей едой на завтрак является яичница. По их мнению, регулярное употребление яиц способствует поддержанию здоровья, хорошей физической форме и высокому интеллектуальному уровню.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok