подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-министр экономики: Украина останется в буферной зоне между ЕС и ТС

Суслов считает, что европейские товары быстро добьют остатки украинской промышленности.
Суслов считает, что европейские товары быстро добьют остатки украинской промышленности.

По мнению Суслова, из всех возможных вариантов будет выбран худший.

Бывший министр экономики Виктор Суслов, занимавший должность с 1997 по 1998 годы, считает, что Украина не вступит ни в Таможенный союз, ни в Европейский Союз. Об этом он сказал в интервью еженедельнику "Контракты".

"На практике, я в этом не сомневаюсь, из всех возможных вариантов будет выбран худший: Украина не вступит никуда, оставшись в буферной зоне между ЕС и ТС", – отметил Суслов.

По его мнению, Украине пора прекратить играть в многовекторность, маневрируя между Западом и Востоком. "Это политика прошлого", – уверен экс-министр.

Он считает, что соглашение о зоне свободной торговли с ЕС будет означать окончательную деиндустриализацию экономики, а более конкурентноспособные европейские товары быстро добьют остатки украинской промышленности.

При этом экс-министр отметил, что 30% экспорта в Таможенный союз составляет машиностроение, и именно в рамках данного союза можно проводить эффективную политику протекционизма.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что Киев надеется до конца 2013 года достичь соглашения о создании зоны свободной торговли как со странами Таможенного союза, так и с Евросоюзом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости