Украина 2016-07-19T21:07:23+03:00
Українські новини
Луценко: массовая протестная кампания получит новый импульс к осени

Луценко: массовая протестная кампания получит новый импульс к осени

Луценко поддерживает уличные акции.
Луценко поддерживает уличные акции.

Он добавил, что готов оказать парламентской оппозиции помощь в организации полевой деятельности.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко рассчитывает, что массовые протестные настроения в обществе получат новый импульс к осени. Об этом он сказал в интервью изданию "Зеркало недели".

"Я планирую (если подобное предложение получит поддержку) оказать парламентской оппозиции помощь в организации полевой деятельности. Готов поспособствовать созданию эффективной программы действий, четкого взаимодействия структур на местах. Это работа на перспективу, поскольку искренне рассчитываю, что к осени массовая протестная кампания должна получить новый импульс", – отметил Луценко.

Он сообщил, что с некоторыми лидерами парламентских политических сил уже обсуждал эту идею, с некоторыми намерен поговорить в ближайшее время. "Если лидеры оппозиционных парламентских партий доверят мне мандат координатора полевой работы, готов использовать весь свой, достаточно богатый опыт", – сказал экс-министр.

При этом он считает правильным, что оппозиция готова действовать при помощи уличных акций. "Правильно, что митинги идут. Хотя неправильно, что их назвали восстанием, подобная инфляция слов куда страшнее инфляции денежной. Восстания не проводят по выходным дням по заранее оглашенному графику", – подчеркнул Луценко.

Он добавил, что речь не идет о спешной подготовке новой революции, поскольку время требует новых подходов, нового качества оппозиционной деятельности, в первую очередь, создания плана построения страны.

"До наступления осени хотелось бы иметь готовый план действий. Затем мы попытаемся заручиться поддержкой как можно большей части населения, будем убеждать и агитировать. Если это удастся, то к годовщине Майдана мы сможем инициировать полномасштабную массовую акцию", – рассказал Луценко.

Вместе с тем, экс-министр подчеркнул, что речь не идет о подготовке к свержению президента Виктора Януковича, потому что пока нет даже единого кандидата от оппозиции.

Как сообщали Ukranews, 7 апреля Янукович помиловал Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука. В тот же день он вышел на свободу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Протест
По теме

Архив
Новости

ok