Украина 2016-07-19T21:07:26+03:00
Українські новини

Луценко заявил, что может стать президентом, но не хочет

Луценко отметил, что может быть руководителем всей страны, но не хочет.
Луценко отметил, что может быть руководителем всей страны, но не хочет.

По его словам, целью, которая объединит оппозицию, должна стать новая страна и новый президент.

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что не будет баллотироваться на пост президента.

"Смешно: я не могу быть руководителем предприятия любой формы собственности, но могу быть руководителем всей страны, - отметил он. - Могу, но не хочу. Я не намерен становиться четвертым десятым или первым лидером оппозиции. Я ничего не планирую возглавлять, даже мозговой центр, о котором говорил. Но готов приложить максимум усилий для его скорейшего создания и полноценной работы, поскольку считаю это главной задачей страны на сегодня".

По его словам, целью, которая объединит оппозицию, должна стать новая страна и новый президент.

"Эту власть можно сбросить только тогда, когда будут объединены силы парламентской и внепарламентской оппозиции, а также здоровой части общества, - заверил он. - Массовость протеста против режима обеспечит только консолидация усилий. Когда не будет искусственного разделения на массовку и депутатов. Когда все, кто действительно хочет жить в новой стране, станут единым, неделимым целым, опираться на одну программу и действовать по единому плану".

"Разговоры о том, что Луценко, оказавшись на свободе, начнет менять оппозиционный рельеф - от лукавого, - также подчеркнул оппозиционер. - Я не намерен изменять рельеф оппозиции, зато я чувствую в себе силы принять участие в изменении геометрии политики".

Напомним, 7 апреля президент Виктор Янукович помиловал бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Выборы Луценко
По теме

Архив
Новости

ok