Украина 2016-07-19T21:07:27+03:00
Українські новини
Янукович призвал оппозицию и большинство договориться о разблокировании Рады

Янукович призвал оппозицию и большинство договориться о разблокировании Рады

Янукович призывает к взаимным компромиссам.
Янукович призывает к взаимным компромиссам.

Янукович подчеркнул, что не работающий парламент Украине не нужен.

Президент Виктор Янукович призвал большинство и оппозицию договориться для разблокирования работы Верховной Рады. Об этом он сказал в интервью изданию "Вечерний Николаев".

"Сегодня и большинству, и оппозиционерам необходимо проявить государственную мудрость и пойти на взаимные компромиссы в интересах людей. Идите и договаривайтесь! Не работающий парламент Украине не нужен. Он слишком дорого обходится стране", – отметил Янукович.

По его мнению, основная ответственность за то, что не принимаются необходимые украинцам законы, лежит на оппозиции. "Если потребуют обстоятельства, я готов на реализацию жесткого сценария – досрочные парламентские выборы... Не сможете договориться – люди выберут новых депутатов", – добавил президент.

Кроме того, глава государства обеспокоен тем, что политики "заигрались" в Верховной Раде, и из-за этого страдают простые люди и страна в целом.

Как сообщали Ukranews, 23 марта депутат от Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко заявил, что Янукович вряд ли распустит Раду. Ранее против роспуска Рады высказывались председатель парламента Владимир Рыбак и премьер-министр Николай Азаров.

В свою очередь один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко допустил, что Янукович может распустить Раду, не назначая новые выборы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok