Мир 2017-01-12T13:57:12+02:00
Українські Новини
В Китае жертвами нового штамма птичьего гриппа стали уже 11 человек

В Китае жертвами нового штамма птичьего гриппа стали уже 11 человек

Пока в Китае выявлены 43 заболевших.
Пока в Китае выявлены 43 заболевших.

Пока случаев передачи вируса от человека к человеку не выявлено.

Число жертв птичьего гриппа H7N9, впервые выявленного у человека в конце марта, выросло в Китае за последние сутки до 11 - скончался еще один житель Шанхая. Об сообщает государственный комитет здравоохранения и планирования рождаемости.

Госкомитет также сообщил в пятницу, 12 апреля, о пяти новых случаях заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N9 - два заболевших в Шанхае и три в провинции Чжэцзян. Таким образом, по состоянию на вечер 12 апреля всего в Китае выявлены 43 заболевших, пока все случаи локализованы на востоке страны: 20 человек заболели в Шанхае, 12 - в провинции Цзянсу, девять - в провинции Чжэцзян и два - в провинции Аньхой.

Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не выявлено. Также не выявлено эпидемиологической связи между всеми случаями заболеваний. Нет сообщений и о случаях массового заболевания гриппом H7N9 домашней птицы.

Ранее сообщалось о десяти жертвах вируса H7N9, из которых шесть человек умерли в Шанхае, двое - в провинции Чжэцзян, один - в провинции Цзянсу и еще один - в провинции Аньхой.

Больше новостей о: Китай Вирус Птичий грипп Смерть
По теме

Архив
Новости

ok