подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция начала расследование незаконной передачи Ющенко атрибутов звания "Герой Украины" внуку Бандеры

Адвокат обвиняет Ющенко в злоупотреблении властью.
Адвокат обвиняет Ющенко в злоупотреблении властью.

Адвокат Оленцевич, подавший заявление о совершении Ющенко уголовного преступления, получил подтверждение из милиции.

Печерское райуправление милиции Киева начало досудебное расследование по факту незаконной передачи Виктором Ющенко внуку Степана Бандеры наградных атрибутов звания "Герой Украины", изготовленных из золота.

Об этом Українським Новинам сообщил донецкий адвокат Владимир Оленцевич, подавший заявление о совершении Ющенко уголовного преступления.

По его словам, он на этой неделе получил из милиции официальное сообщение, что его заявление "о совершенном уголовном правонарушении рассмотрено, и сведения о нем внесены в Единый реестр досудебных расследований".

Оленцевич в своем заявлении написал, что в 2010 году Ющенко совершил умышленное должностное преступление, издав указ о присвоении звания "Герой Украины" лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере, вручив дорогостоящие наградные атрибуты его внуку Степану.

"Я утверждаю, что 22 января 2010 года Ющенко противоправно передал в собственность внуку Степана Бандеры изготовленный из золота орден Державы и миниатюру (копию) ордена Державы, принадлежащие государству, и стоимость которых более чем в 250 раз превышает необлагаемый налогом минимум доходов граждан", – сказал Оленцевич.

Он подчеркнул, что данное деяние содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей "злоупотребление властью или служебным положением". По его словам, в настоящее время наградные регалии, являющиеся собственностью государства, противоправно находятся в Канаде у внука Бандеры. Он напомнил, что именно по его иску суд принял решение о лишении Бандеры звания "Герой Украины".

Как сообщали Ukranews, 2 августа 2011 года Высший админсуд Украины оставил в силе решение донецкого суда о признании незаконным присвоения звания Героя Украины главнокомандующему УПА Роману Шухевичу и лидеру ОУН Степану Бандере. Президент Виктор Янукович заявил, что не сомневается в правильности решения суда. Он подчеркнул, что "героев никто не дает - героями становятся люди".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости