подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главу безопасности шотландского банка обвинили в мошенничестве

Российские правохранители задержали мошенника в Москве.
Российские правохранители задержали мошенника в Москве.

Подозреваемый работал в российском представительстве Королевского Банка Шотландии.

Главу службы безопасности Королевского Банка Шотландии Всеволода Глуховцева подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и хищении более трехсот миллионов рублей. В четверг он был задержан в Москве, а 12 апреля ему предъявили официальное обвинение.

С лета 2006 года преступник, представляясь банкиром, писателем, владельцем казино и гостиниц, присваивал деньги физических и юридических лиц под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории. Затем Всеволод Глуховцев представлял своим клиентам липовые документы на их новую собственность.

В настоящее время установлено пять жителей Московского региона, пострадавших от его противоправных действий, однако, скорее всего, их намного больше. Стоит отметить, что один из попавшихся на удочку мошенника даже передал ему свои патенты на изобретения в строительной области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере".

В рамках расследования по местам жительства и работы Всеволода Глуховцева прошли обыски, в ходе которых была изъята документация, печати коммерческих организаций, расписки и целый арсенал огнестрельного оружия и травматики с боеприпасами без соответствующих разрешений. Кроме того, была установлена черногорская компания, учредителем и гендиректором которой он является. Именно через нее Всеволод Глуховцев легализовывал украденные средства.

Напомним, в ноябре 2012 полиция Австралии раскрыла банду мошенников состоящую, в основном, из граждан Румынии, которые завладели персональными данными 30 тысяч австралийцев и использовали их для изготовления фальшивых кредитных карт.

По теме

Архив
Новости