Политика 2017-01-12T13:57:14+02:00
Українські Новини
Прокурор: Тимошенко могут принудительно доставить на суд по делу ЕЭСУ

Прокурор: Тимошенко могут принудительно доставить на суд по делу ЕЭСУ

Тимошенко отказалась приехать на сегодняшний суд.
Тимошенко отказалась приехать на сегодняшний суд.

По мнению Капинос, экс-премьер демонстративно пренебрегает уважением к суду.

Представитель гособвинения в уголовном деле по обвинению в злоупотреблении бывшего премьера Юлии Тимошенко на должности руководителя ЕЭСУ Марина Капинос считает поведение экс-премьера игнорированием и грубым нарушением требований закона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Поведение подозреваемой мы расцениваем как игнорирование и грубое нарушение требований закона", – сказала Капинос.

По словам гособвинителя, экс-премьер снова не явилась на судебное заседание 12 апреля в Харькове, хотя в это же время заявляет о желании присутствовать на судебных заседаниях в Киеве.

"Это говорит о выборочности подозреваемой в вопросах закона, перед которыми, я хочу напомнить, равны все граждане нашей страны. В своих заявлениях подозреваемая не редко взывает к требованиям закона, которые же сама нарушает, чем демонстрирует двойные стандарты", – подчеркнула прокурор.

Капинос отметила, что суд может инициировать принудительную доставку экс-премьера на судебное заседание в любой момент.

"Терпимостью и попытками органов прокуратуры в данном случае не допускать каких-либо принудительных мероприятий осужденная также злоупотребляет. Мы готовы подождать еще определенный промежуток времени, но правом инициировать принудительную доставку мы можем воспользоваться в любой момент", – подчеркнула она.

Гособвинитель также добавила, что Тимошенко демонстративно пренебрегает уважением к суду.

Сегодня Киевский райсуд Харькова перенес рассмотрение дела по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ на 23 апреля. К тому же Окружной суд Нью-Йорка возобновил рассмотрение иска компании UTICo о взыскании с экс-премьера долга ЕЭСУ.

В сегодняшнем заседании экс-премьер отказалась участвовать по состоянию здоровья, а Пенитенциарная служба заявила, что не намерена доставлять ее в принудительном порядке.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok