Политика 2017-01-12T13:57:14+02:00
Українські Новини
СМИ: в "список Магнитского" войдут 18 человек, среди них может быть Кадыров

СМИ: в "список Магнитского" войдут 18 человек, среди них может быть Кадыров

О реакции Кадырова пока не известно.
О реакции Кадырова пока не известно.

Источники в Администрации президента говорят, что в него также мог попасть глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Администрация американского президента Барака Обамы направила конгрессу США "список Магнитского", в который вошли 18 россиян. Об этом сообщает Reuters на источник в конгрессе.

По словам собеседника, эти лица попадут под действие визовых и финансовых санкций, предусмотренных так называемым законом Магнитского. 16 человек из списка напрямую связаны с делом аудитора фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским.

В то же время в AP уточнили со ссылкой на источники в администрации президента США и представителей конгресса, что в "списке Магнитского" могут быть имена главы Чечни Рамзана Кадырова и главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Данный закон был назван в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском. Он был принят конгрессом США в конце прошлого года.

Сначала предполагалось, что в документе будут фигурировать 60 российских чиновников, но спустя некотороые время в перечень вошли уже 280 фамилий. Позже появилась информация, что "список Магнитского" может быть опубликован в сокращенном варианте – в него могут войти только 15 фамилий.

Напомним, "закон Магнитского" предусматривает запрет на въезд США и заморозку банковских счетов на территории США российских должностных лиц, причастных, по мнению США, к смерти Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека.

Источник : Forbes Russia
По теме

Архив
Новости

ok