подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

IBM инвестирует миллиард долларов в развитие флэш-памяти

IBM предвидит закат традиционных жестких дисков.
IBM предвидит закат традиционных жестких дисков.

Также компания анонсировала линейку устройств с флэш-накопителями, работающих в 20 раз быстрее традиционных дисков.

Ведущая IT-компания мира IBM намерена инвестировать огромную сумму в разработку конкурирующих технологий на основе флеш-памяти. Об этом сообщает TechCrunch.

IBM объявила, что собирается потратить миллиард долларов в течение нескольких ближайших лет на исследования и разработки, связанные с интеграцией в свои серверные продукты и системы хранения носителей на флеш-памяти.

Одновременно компания анонсировала линейку устройств с флэш-накопителями, работающих в 20 раз быстрее традиционных дисков. Максимальная емкость этих приборов - 24 терабайта.

Обычные накопители на магнитных дисках сегодня выигрывают у твердотельных флеш-конкурентов лишь одним - ценой. В то же время, все большее количество компаний нуждаются в оборудовании, которое позволит быстро обрабатывать, хранить и выдавать по запросу все возрастающие объемы данных из мобильных приложений, онлайн-сервисов, а также создаваемые пользователями и закачиваемые в Сеть бесчисленные фотографии и видеозаписи.

Объемы таких данных растут стремительно, , поэтому обычные "медленные" жесткие диски становятся "узким местом" для компаний, поддерживающих "облачные" сервисы и популярные приложения.

Напомним, недавно IBM изобрела способ создать транзисторы, которые могут использоваться в виртуальной схеме, имитирующей работу человеческого мозга. Новые транзисторы будут изготовляться из оксидов металлов и станут намного более  мощными и менее энергоемкими.

По теме

Архив
Новости