Мир 2017-05-25T05:33:12+03:00
Українські Новини
Британский полицейский уволился из-за издевательств над Тэтчер

Британский полицейский уволился из-за издевательств над Тэтчер

52-летний сержант написал в микроблоге, что надеется, что смерть Тэтчер была
52-летний сержант написал в микроблоге, что надеется, что смерть Тэтчер была "мучительной и унизительной".

52-летний сержант Джереми Скотт написал в микроблоге, что надеется, что смерть Тэтчер была "мучительной и унизительной".

В Великобритании офицер лондонской полиции 12 апреля подал в отставку из-за оскорбительных сообщений в Twitter по поводу смерти бывшего премьер-министра страны Маргарет Тэтчер. 52-летний сержант Джереми Скотт написал в микроблоге, что надеется, что смерть Тэтчер была "мучительной и унизительной".

В его аккаунте нашли также комментарий о том, что Тэтчер "умерла на 87 лет позже, чем надо было".

Помимо этого, он одобрял праздничные вечеринки, которые устроили ненавистники политика в день ее смерти: "Отличная штука! Смерть Маргарет Тэтчер отметили уличными вечеринками в Брикстоне и Глазго".

По данным СМИ, он вел Twitter под ником @thinbluespeck. Сейчас этот аккаунт заблокирован. По данным Sky News, сержанта Скотта собирались отстранить от работы в полиции за некорректное поведение, однако он сам покинул пост. Таким образом, он сохранил пенсию, которая положена ему как бывшему сотруднику полиции.

В лондонской полиции подтвердили, что Скотт подал заявление об уходе со службы и оно было принято. Начальник полиции Аллан Гибсон прокомментировал его решение следующими словами: "Поведение офицера было абсолютно неприемлемым, и он правильно сделал, что уволился".

Смерть Маргарет Тэтчер вызвала ликование среди многих левых активистов Великобритании. Некоторые отметили ее кончину вечеринками, а другие в честь этого события вывели на вершины музыкальных чартов песню "Динь-дон, ведьма умерла" из фильма "Волшебник страны Оз" 1939 года, которая стала особенно популярна после отставки Тэтчер.

Больше новостей о: Полиция Тэтчер Увольнение Twitter
Архив
Новости

ok