Экономика 2017-01-12T13:57:15+02:00
Українські Новини
Азаров заявил, что Украина сможет начать производство Ан-70 без участия России

Азаров заявил, что Украина сможет начать производство Ан-70 без участия России

Премьер возмущен позицией Москвы.
Премьер возмущен позицией Москвы.

По его словам, РФ намерена создавать свой военно-транспортный самолет.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что Украина способна начать серийное производство военно-транспортного самолета Ан-70 без участия России. Об этом говорится в сообщении на сайте Кабмина.

"Мы договорились о возобновлении сотрудничества в проекте Ан-70 и начали работать. Сейчас отдельные российские должностные лица заявляют о том, что они сами собираются создавать военно-транспортный самолет. Украина в таких условиях будет вынуждена продолжать работы, продолжать нести расходы, но мы создадим этот самолет", – заявил премьер-министр.

Как сообщали Ukranews, в государственном предприятии "Антонов" отметили, что на данный момент приостановлен заключительный этап летных испытаний из-за ожидания ответа российской стороны об участии специалистов Минобороны РФ в этом этапе.

Кроме того, министр обороны Украины Павел Лебедев заявил на выставке вооружений в Бразилии, что Киев предложил Москве несколько совместных проектов в области военно-технического сотрудничества, но уже два месяца не получает ответа.

Напомним, Ан-70 является уникальным самолетом, который способен взлетать с укороченных грунтовых взлетных полос, длиной 600 метров. В 2011 году закупка данного самолета была внесена в госпрограмму вооружений России до 2020 года, а Минобороны РФ заявило о намерении приобрести 60 Ан-70.

В феврале посол России в Украине Михаил Зурабов заявил о том, что Россия отказывается от поставок самолета Ан-70 в пользу военно-транспортного самолета Ил-476 разработки Авиационного комплекса им. Ильюшина.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok