Политика 2017-01-12T13:57:16+02:00
Українські Новини
Высший админсуд признал законным выездное заседание Рады

Высший админсуд признал законным выездное заседание Рады

Суд отказался признать заседание вне стен ВР противоправным. Скриншот видео на YouТube
Суд отказался признать заседание вне стен ВР противоправным. Скриншот видео на YouТube

Таким образом, Катеринчуку отказали в удовлетворении иска.

Высший административный суд признал законным выездное заседание парламента, которое проходило в здании комитетов Верховной Рады на улице Банковой 4 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд принял решение отказать в удовлетворении иска депутата Верховной Рады от "Батькивщины" Николая Катеринчука о признании противоправным этого заседания.

"Коллегия судей Высшего административного суда Украины в удовлетворении иска к Верховной Раде о признании действий противоправными отказала полностью", – сказано в сообщении.

Суд определил, что на 4 апреля Рада была правомочной, поскольку ее количественный состав соответствовал законодательно определенным количественным критериям.

Суд установил, что решение о проведении выездного заседания было принято большинством народных депутатов от конституционного состава Рады, что подтверждается стенограммой десятого пленарного заседания от 4 апреля и протоколом №10 пленарного заседания Рады от 4 апреля.

Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Как сообщали Ukranews, 4 апреля депутаты от фракций Партии регионов, КПУ и отдельные внефракционные депутаты собрались в помещении парламентских комитетов и проголосовали за перенесение проведения заседания из зала пленарных заседаний в связи с блокированием оппозицией трибуны и президиума.

Путем голосования поднятием рук парламентарии рассмотрели всю повестку дня парламента на тот день.

Одновременно с этим депутаты от оппозиции провели собрание в сессионном зале, на котором председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал генерального прокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело против организаторов выездного заседания за незаконный захват власти и посягательство на конституционный строй Украины.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok