Украина 2016-07-19T21:07:33+03:00
Українські новини
Рыбак: меры ЕС по либерализации визового режима с Украиной недостаточны

Рыбак: меры ЕС по либерализации визового режима с Украиной недостаточны

Cпикер Рады отметил, что Украина заинтересована не только во вхождении в зону свободной торговли с ЕС.
Cпикер Рады отметил, что Украина заинтересована не только во вхождении в зону свободной торговли с ЕС.

Он также напомнил, что Украина уже пошла на достаточно решительный шаг и отменила в одностороннем порядке визовый режим для граждан ЕС.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что Европейский Cоюз прилагает недостаточно усилий для либерализации визового режима с Украиной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Отмечается, что соответствующее заявление Рыбак сделал в ходе Международной парламентской конференции "Роль парламентских организаций в построении Европы без разделительных линий" в Санкт-Петербурге.

"Мы высоко ценим встречные жесты со стороны наших ближайших западных соседей, которые делают серьезные шаги для либерализации визового режима для украинских граждан, однако этих мер явно недостаточно", - сказал Рыбак.

Он также напомнил, что Украина уже пошла на достаточно решительный шаг и отменила в одностороннем порядке визовый режим для граждан ЕС и надеется на соответствующие шаги теперь уже со стороны Евросоюза.

Также Рыбак предложил участникам конференции обсудить возможность разработки с участием Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского парламента, Межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств, а также национальных парламентов европейских стран проекта хартии безвизовой Европы.

По его мнению, снятие визовых барьеров в Европе приведет к усовершенствованию принципов экономического сотрудничества между странами ЕС и Украиной.

В то же время спикер Рады отметил, что Украина заинтересована не только во вхождении в зону свободной торговли с ЕС, но и в ликвидации таможенных барьеров при торгово-экономическом сотрудничестве с государствами Таможенного союза Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан).

Он отметил, что Украина рассматривает это не как противоречие, а как взаимодополняющие интеграционные процессы.

Напомним, из 194 независимых государств мира украинцы могут безвизово посетить меньше четверти. На сегодняшний день, по данным из открытых источников, без виз украинцы могут въезжать на территорию 43 стран.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok