Украина 2016-07-20T07:25:47+03:00
Українські новини
Суд по делу ЕЭСУ перенесли на 23 апреля

Суд по делу ЕЭСУ перенесли на 23 апреля

Тимошенко обвиняют в уклонении от уплаты налогов.
Тимошенко обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Суд посчитал невозможным рассматривать дело в отсутствии подсудимой и ее защитника.

Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего премьера Юлии Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ на 23 апреля. Соответствующее постановление зачитал на заседании председательствующий судья Константин Садовский.

"Суд постановил считать невозможным рассматривать дело в отсутствии подсудимой Тимошенко Юлии Владимировны и ее защитника", – заявил Садовский.

Суд объявил в судебном заседании перерыв до 23 апреля, 10:00. Затем Садовский объявил о закрытии заседания и удалился. Заседание суда продолжалось около 17 минут.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что защита настаивает на закрытии дела в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Садовский подчеркнул, что все ходатайства суд рассмотрит на соответствующей стадии судебного процесса.

Начиная с 19 апреля прошлого года, уже состоялось 18 заседаний суда по делу ЕЭСУ.

Тимошенко предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 млн гривен, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен НДС, служебного подлога и покушения на растрату 405,5 млн долларов средств государственного бюджета.

Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ, которая занималась импортом природного газа, с 1995 по 1997 годы.

В сегодняшнем заседании экс-премьер отказалась участвовать по состоянию здоровья, а Пенитенциарная служба заявила, что не намерена доставлять ее в принудительном порядке.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд ЕЭСУ
По теме

Архив
Новости

ok