Украина 2016-07-19T21:07:34+03:00
Українські новини

Суд США вновь принял к рассмотрению иск к Тимошенко на 18,3 млн долларов

Тимошенко подозревают в коррупции.
Тимошенко подозревают в коррупции.

Его повторно подала компания UTICo.

Окружной суд Южного округа Нью-Йорка принял к рассмотрению новый иск зарегистрированной в штате Массачусетс компании Universal Trading & Investment Co. против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Эта информация содержится в постановлении судьи Пола Кротти от 10 апреля, находящегося в распоряжении "Украинской правды".

Иск основан на законе США об организациях, действующих под влиянием рэкета и коррупции.

В постановлении суда сказано, что 12 декабря 2012 года суд отклонил предыдущий иск компании UTICo против Тимошенко, поскольку истец не смог доказать, что лица, которые имеют связи с Тимошенко, совершают какие-либо действия на территории штата Нью-Йорк или то, что она основала там какой-либо бизнес.

Суд отметил, что по новому иску, поданному в рамках указанного закона, Тимошенко может обжаловать правомерность его подачи.

Спор между Тимошенко и UTICo тянется с середины 1990-х годов, когда возглавляемая ею "Корпорация "Украинский бензин" наняла UTICo для получения денег, которые им задолжали торговые компании в Индии.

В 2005 году федеральный суд штата Массачусетс вынес решение по спору с ЕЭСУ – было присуждено выплатить около 18,3 миллиона долларов в пользу UTICo, но добиться исполнения этого решения суда компании не удается до сих пор.

В иске UTICo также говорилось, что активы ЕЭСУ, которую ранее возглавляла Тимошенко, незаконно выводились в офшоры, в частности, на Кипр, через структуры на Британских Виргинских островах, островах Гернси и Мэн.

Кроме того, компания имеет доверенность Генпрокуратуры на розыск и возвращение в Украину средств Павла Лазаренко за комиссию в размере 12 процентов.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко США Суд ЕЭСУ UTICo
По теме

Архив
Новости

ok