ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T21:07:35+03:00
Українські новини

Турчинов и Луценко все еще ждут свидания с Тимошенко. Яценюк уехал на акцию протеста

Тюремщики заявили, что Тимошенко не хочется встречаться с депутатами.
Тюремщики заявили, что Тимошенко не хочется встречаться с депутатами.

По их словам, они не получили никаких объяснений недопуска на свидание.

Государственная пенитенциарная служба более часа не допускает бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, а также депутатов от "Батькивщины" Арсения Яценюка и Александра Турчинова для встречи с бывшим премьером Юлией Тимошенко в больнице "Укрзализныци", не объясняя причины. Об этом депутаты сообщили журналистам около проходной больницы.

По словам Турчинова, прибывшие на встречу представители оппозиции не имели возможности попасть в блок, где содержится Тимошенко, а общались с представителями Пенитенциарной службы через переговорное устройство.

Он уточнил, что заявление начальника Качановской исправительной колонии Игоря Колпащикова, ранее сообщившего журналистам о том, что Тимошенко не желает, чтобы свидание состоялось в специально отведенном для этого помещении, является ложью.

"Это сплошная ложь. По закону они должны были сначала пустить нас в эту комнату. Если бы они это сделали, а потом сообщили, что Юлия Владимировна отказывается, можно было бы хоть как-то это объяснить", – сказал Турчинов.

По его словам, они не получили никаких объяснений недопуска на свидание, а со временем сотрудники пенитенциарной службы перестали отвечать на звонки переговорного устройства.

В свою очередь Яценюк сказал, что все это делается для того, чтобы задержать лидеров оппозиции в больнице и исключить их участие в акции "Вставай, Украина!", которая началась в 15:00.

В настоящее время Яценюк участвует в акции, в то время как Турчинов и Луценко, которому врачи пока рекомендовали воздержаться от участия в массовых акциях, решили дождаться свидания с Тимошенко.

Ранее ГПС заявила, что готова организовать встречу депутатов с Тимошенко в комнате свиданий больницы, а позже сообщила, что экс-премьер отказалась встречаться с ними.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok