Политика 2017-01-12T13:57:19+02:00
Українські Новини
В Харькове начался митинг оппозиции, несмотря на судебный запрет

В Харькове начался митинг оппозиции, несмотря на судебный запрет

На акции присутствуют лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Виталий Кличко.
На акции присутствуют лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Виталий Кличко.

Около семи тысяч сторонников оппозиции собрались на площади Розы Люксембург.

Около семи тысяч сторонников оппозиции проводят акцию "Вставай, Украина!" в Харькове. Акция началась в 15:00 на пл. Розы Люксембург.

На акции присутствуют лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Виталий Кличко, а также около 15 депутатов Рады от объединенной оппозиции.

Участники акции держат флаги объединенной оппозиции, партий "Батькивщина", "Свобода", УДАР, государственные флаги, флаги с портретом Тимошенко, черно-красные флаги Украинской повстанческой армии. Они скандируют "Банду - геть!".

Руководители акции в связи с перекрытием дорог решили изменить маршрут шествия и решили пройти по площадям Розы Люксембург и Конституции к зданию Харьковского городского совета на пл. Конституции, 7, где провести митинг.

Движение транспорта на площадях не перекрывалось Госавтоинспекцией, однако транспортные средства останавливаются, пропуская участников акции.

Перед входом в здание горсовета в несколько рядов стоят сотрудники милиции. Расположившись у горсовета, колонна перекрыла движение транспорта.

Участник развернули государственный флаг размером 9 м на 13 м.

Как сообщали Ukranews, оппозиция в течение последних недель проводит в разных городах акции, на которых призывает людей противостоять власти.

11 апреля Харьковский окружной административный суд  запретил проведение шествия участников всеукраинской акции "Вставай, Украина" по Московскому проспекту. При этом оппозиция заявила, что воспользуется другими вариантами маршрута.

Сегодня, 12 апреля, власти Харькова перекрыли часть улиц, мостов и площадей города. По словам журналистов для перекрытия были использованы около 30 троллейбусов и автобусов, снятых с маршрутов. Также судебные приставы зачитали участникам акции текст запрета на проведение акции оппозиции на площади Розы Люксембург.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok