Украина 2016-07-08T13:46:20+03:00
Українські новини

В Харькове судебные приставы зачитали митингующим запрет

Оппозиционеры уже успели развернуть большой государственный флаг, который должны нести впереди.

Судебные приставы зачитали  участникам акции текст запрета на проведение акции оппозиции на площади Розы Люксембург в Харькове. Об этом передает Радио Свобода.

На месте события присутствуют представители оппозиции, в частности, депутат Арсений Аваков. Оппозиционеры уже успели развернуть большой государственный флаг, который должны нести впереди.

По сообщениям очевидцев, в толпе звучат первые призывы перевернуть трамвай. Андрей Парубий сообщил на своей странице в Facebook, трамвай заблокировали  для того, чтобы осталось место для прохода людей.

Как сообщали Ukranews, оппозиция в течение последних недель проводит в разных городах акции, на которых призывает людей противостоять власти.

Ранее стало известно, что Харьковский окружной административный суд вчера вечером, 11 апреля, запретил проведение шествия участников всеукраинской акции "Вставай, Украина" по Московскому проспекту. При этом оппозиция заявила, что воспользуется другими вариантами маршрута.

Сегодня, 12 апреля, власти Харькова перекрыли часть улиц, мостов и площадей города. По словам журналистов для перекрытия были использованы около 30 троллейбусов и автобусов, снятых с маршрутов.

По теме

Архив
Новости

ok