Украина 2016-07-19T21:07:38+03:00
Українські новини
Крупнейший украинско-российский проект в сфере авиации может оказаться на грани срыва

Крупнейший украинско-российский проект в сфере авиации может оказаться на грани срыва

АН-70.
АН-70.

В испытаниях не участвует основной заказчик самолетов - минобороны РФ.

Испытания военно-транспотного самолета Ан-70 в рамках совместного украинско-российского проекта были приостановлены, сообщил генеральный конструктор государственного предприятия Антонов Дмитрий Кива. Об этом пишет издание "КоммерсантЪ-Украина".

По его словам, в испытаниях не участвует основной заказчик самолетов - минобороны РФ.

"С ноября прошлого года российские представители не участвуют в испытаниях. Мы неоднократно официально приглашали их, но никакого ответа не получили. Поэтому мы остановили испытания, чтобы их результаты потом не поставили под сомнение", - сказал Кива.

В 2011 году закупка данного самолета был внесен в госпрограмму вооружений России до 2020 года, а Минобороны РФ заявило о намерении приобрести 60 Ан-70.

"Окончательные контракты будут подписаны только после завершения всех испытаний", - убежден источник в министерстве.

Пока был создан только один экземпляр самолета, однако в 2012 году Украина и Россия договорились о начале совместного серийного производства в 2014 году. Собирать Ан-70 будут на Казанском авиапроизводственном объединении, а украинский Антонов сохранит за собой выпуск двигателя, крыльев и оперения самолета. Тем не менее, обе стороны уже неоднократно жаловались на слишком медленный ход организации работы в рамках проекта.

Как отмечается, нынешний глава минобороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу, довольно скептически относится к закупке Ан-70.

"Эта разработка была инициативой экс-министра Анатолия Сердюкова, - рассказал источник КоммерсантЪ-Украина в министерстве. - При смене руководства приоритеты были смещены, и едва ли Ан-70 стоит сейчас на первом месте".

Более того, у Ан-70 появился российский конкурент - новый самолет Ил-476, разработанный Авиационным комплексом им. Ильюшина.

"Эту идею активно продвигает вице-премьер министр Дмитрий Рогозин, являющийся главой военно-промышленной комиссии при российском правительстве", - цитирует издание слова своего источника в Объединенной авиастроительной корпорации.

При этом собеседник в минобороны РФ не исключает, что Россия может выйти из этого проекта. При таком сценарии Антонов вряд ли сможет продолжать разработку самолета, ведь без твердого контракта продвигать его на других рынках будет тяжело, отметил старший аналитик ИГ АРТ-Капитал Алексей Андрейченко. Глава ГП Антонов, однако, не теряет оптимизма.

"Несмотря на позицию РФ, мы ни в коем случае не собираемся отказываться от этого самолета", - заявил Кива.

По его оценка спрос на Ан-70 в Азии может составлять в 54-57 самолетов, в Африке — 15-23, в Латинской Америке — 8.

Кроме того Андрейченко считает, что России невыгодно заменять Ан-70 самолетами Ил-476. "Для армии это будет означать ослабление в вооружении, ведь российская разработка уступает Ан-70 по ряду характеристик", - говорит он. К примеру, Ил-476 способен брать на борт только 9 единиц военной техники (Ан-70 — 19), длина полосы, необходимая ему для взлета составляет 2100 м (Ан-70 - до 800 м), а расход топлива достигает 8100 кг/ч (у Ан-70 — 4400 кг/ч). "Скорее всего, затягивая проект, РФ хочет добиться от Антонова уступок, например технической документации и интеллектуальных прав,- предполагает Андрейченко. - И, судя по ситуации, Антонову ничего не остается, кроме как идти на эти уступки".

Напомним, Киев и Москва реализуют совместный проект по серийному производству военно-транспортного самолета Ан-70. Завершение работ по проекту ожидается в мае 2013 года. Стоимость одного Ан-70 оценивается в 67 миллионов долларов, машина должна заменить устаревший Ан-12.

Больше новостей о: Россия Самолет Ан-70
По теме

Архив
Новости

ok