Экономика 2017-01-12T13:57:23+02:00
Українські Новини
Кабмин и "Лукойл" согласовали меморандум по запуску "Карпатнефтехима"

Кабмин и "Лукойл" согласовали меморандум по запуску "Карпатнефтехима"

Меморандумом предусматривается возобновление работы предприятия, сохранение состава и количества рабочих мест. Фото: Карпатнефтехим
Меморандумом предусматривается возобновление работы предприятия, сохранение состава и количества рабочих мест. Фото: Карпатнефтехим

Меморандумом предусматривается возобновление работы предприятия, сохранение состава и количества рабочих мест.

Кабинет Министров договорился с российской нефтяной компанией "Лукойл" о возобновлении работы предприятия "Карпатнефтехим", что в Ивано-Франковской области. Об этом говорится в сообщении правительства.

"На заседании правительства был принят меморандум по сотрудничеству с "Лукойлом" по запуску "Карпатнефтехима". Это крупное предприятие, на котором работает около 4 тыс. человек, которое дает существенное увеличение валового национального продукта. Подписание этого меморандума открывает путь к его запуску в ближайшее время", - цитируется в сообщении вице-премьер-министр Юрий Бойко со ссылкой на его интервью на "5 канале".

Согласно сообщению, документ направлен на развитие нефтехимической промышленности Украины в целом и нефтехимического комплекса в Калуше, создание стабильных условий для привлечения инвестиций в нефтехимическую отрасль государства и привлечение инвестиций в развитие ООО "Карпатнефтехим" до 100 млн долларов в течение 2013-2016 годов, увеличение налоговых отчислений в государственный и местный бюджеты.

Меморандумом предусматривается возобновление работы "Карпатнефтехима", сохранение состава и количества рабочих мест, заработной платы и других социальных гарантий для работников предприятия, обеспечение стабильного роста объемов производства.

В марте сообщалось, что власти планируют восстановить Углегорскую тепловую электростанцию, которая пострадала из-за пожара.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok