Украина 2016-07-20T07:25:50+03:00
Українські новини

Луценко, Яценюка и Турчинова не пускают к Тимошенко

Фото Арсена Авакова с Facebook.com
Фото Арсена Авакова с Facebook.com

Юрий Луценко подчеркнул, что их обязаны пустить.

Сегодня, 12 апреля, трех оппозиционных политиков Юрия Луценко, Арсения Яценюка и Александра Турчинова не пускают к экс-премьеру Юлии Тимошенко в ЦКБ №5.

"Не пустили", - сообщил народный депутат Арсен Аваков. Конвойные пояснили политикам, что осужденная пребывает в душе. Между тем, как отметил Аваков, охранники "включают дурку", так как у них есть заявления для допуска в палату.

Сейчас оппозиционеры поднялись на девятый этаж больницы перед блоком заключенной. При этом Аваков спустился на улицу, взял несколько журналистов, не объяснив, почему именно их, и снова поднялся на этаж.

"Послушайте, вы все комментарии получите здесь", - ответил он другим представителям СМИ.

Юрий Луценко подчеркнул, что их обязаны пустить, несмотря на все обстоятельства, потому что осужденную введут в комнату только после их прихода.

"В соответствии с действующим законодательством, сначала заводят тех, кто приехал на свидание, а потом заводят осужденного, - отметил он. - То есть, даже, если поверить, что Тимошенко в душевой, и другие ерундовые версии, нас все равно должны были завести в комнату для свиданий".

Яценюк отметил, что таким образом их задерживают, чтобы пустить к Тимошенко уже после начала митинга "Вставай, Украина".

"Они могут дотянуть до начала митинга, когда соберется несколько тысяч человек и потом сказать, что могут нас пустить", - добавил он.

Как сообщалось ранее, сегодня в Харьков в ЦКБ №5 на встречу к экс-премьеру Юлии Тимошенко прибыли представители оппозиции.

По теме

Архив
Новости

ok