подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат Бондаренко назвал провокацией заявление Катеринчука о баллотировании в мэры Киева

Депутат уверен, что фракция достаточно скептически отнесется к заявлениям Катеринчука.
Депутат уверен, что фракция достаточно скептически отнесется к заявлениям Катеринчука.

Бондаренко считает, что Катеринчук всеми действиями добивается принятия решения о его исключении.

Депутат Рады от "Батькивщины" Владимир Бондаренко считает провокацией заявление депутата от этой же фракции Николая Катеринчука о баллотировании в мэры Киева.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Это очередная провокация Катеринчука - он просто провоцирует негативную реакцию...он просто мечтает чтоб его исключили из фракции...это типичное поведение всех "тушек", - сказал он.

Бондаренко считает, что Катеринчук сознательно не пишет заявление о выходе из фракции, а всеми действиями добивается принятия решения фракцией о его исключении для того, чтобы не выглядеть "тушкой" в глазах общества, то есть депутатом-перебежчиком из одной парламентской фракции в другую.

Бондаренко также отметил, что Катеринчук постоянно провоцирует конфликты как внутри фракции, так и с ним персонально.

Депутат уверен, что фракция достаточно скептически отнесется к заявлениям Катеринчука о баллотировании в мэры Киева, так как его сотрудничество с властью уже стало, по мнению Бондаренко, очевидными для всех оппозиционных политических сил.

Как сообщали Ukranews, 12 апреля Катеринчук заявил о намерении баллотироваться на должность мэра Киева в случае назначения соответствующих выборов из-за несогласия с вероятным выдвижением от оппозиции единым кандидатом внефракционного депутата Рады Петра Порошенко.

До этого Катеринчук инициировал исключение себя или Бондаренко из фракции из-за расхождений во взглядах по вопросам выборов мэра Киева.

Депутат от "Батькивщини", председатель политического совета Объединенной оппозиции Александр Турчинов прогнозирует, что из фракции будут исключены депутаты, которые не согласятся с выдвижением единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Киева и будут баллотироваться самостоятельно.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости