подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Черкасский городской совет отправил исполком в отставку

Сергей Одарыч.
Сергей Одарыч.

Также была создана новая депутатская группа, в которую вошли представители всех партий.

Вчера, 11 апреля Черкасский городской совет отправил в отставку исполнительный комитет.

За отставку исполкома голосовали 34 депутата из 60, представители как провластных, так и оппозиционных фракций и партий - Партии регионов, "Батькивщины", "Фронту змін", УДАРа, КПУ. Также вчера было объявлено о создании депутатской группы "Черкащина", в состав которой вошли шесть депутатов от разных политических сил.

Считается, что этот исполком контролировался мэром Сергеем Одарычем.

"Одарыч уже давно воспринимает город в качестве собственного частного предприятия. Я и многие наши коллеги устали от политизации работы городского совета. Многие готовы отказываться от амбиций и наконец реализовывать то, что обещали в своих предвыборных программах, а не быть статистами в коррупционера-невежды", - сказал депутат от группы "Черкащина" Валерий Воротник.

Депутаты также допускают, что вскоре будет инициирована отставка и мэра Одарича.

Местные СМИ также отмечают, что за последнее время прокуратурой Черкасс было возбуждено несколько резонансных дел в отношении чиновников исполкома и коммунальных предприятий. Городская община обеспокоена вопросами невыполнения обязательств городского головы относительно неприобретения троллейбусов, повышением коммунальных тарифов, новыми инициативами в сфере ЖКХ и обвинениями в коррупции. В начале апреля было проведено несколько стихийных митингов, на которых основными лозунгами были отставка мэра и расследования подозрений в коррупции.

Источник : Ukranews

Архив
Новости