Экономика 2017-01-12T13:57:25+02:00
Українські Новини
МВФ не знает, когда даст Украине кредит

МВФ не знает, когда даст Украине кредит

Фонд продолжает настаивать на поднятии тарифов на газ.
Фонд продолжает настаивать на поднятии тарифов на газ.

Фонд продолжает настаивать на поднятии тарифов на газ.

Международный валютный фонд затрудняется спрогнозировать сроки выделения очередного кредита Украине по программе stand by.

Об этом на утренней дискуссии по поводу макроэкономической ситуации и бизнес-прогнозов на 2013 год сообщил представитель МВФ в Украине Макс Альер.

Он сообщил, что в ходе последнего визита миссии в Украину был достигнут прогресс в переговорах по возобновлению сотрудничества по программе stand by.

"Окончательных договоренностей нет. И не известно когда будет выдан кредит", – сказал он.

По его словам, в ближайшее время представители от Украины поедут в Вашингтон для продолжения переговоров. Альер отметил, что МВФ, как и ранее, настаивает на необходимости повышения цен на газ для населения.

Напомним, МВФ в 2010 году одобрил программу stand-by, в рамках которой обещал до конца 2012 года предоставить Украине кредит на общую сумму 15,5 млрд долл.

Фонд выделил первые два транша на сумму 3,4 млрд долл., но в 2011 году прекратил финансирование из-за того, что Украина отказалась увеличить тарифы для населения на согласованные с кредитором 30% и для коммунального сектора почти на 60%.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВФ Кредит
По теме

Архив
Новости

ok