подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Кипра заявили, что им потребуется 23 млрд евро кредитов вместо 17,5 млрд

Кипр подсчитал необходимую сумму финансирования.
Кипр подсчитал необходимую сумму финансирования.

Объем требуемых средств вырос с ноября.

Кипру потребуется на 30% больше кредитов, чем планировалось изначально по договоренностям с ЕС и МВФ. Об этом заявил официальный представитель правительства Христос Стилианидис, которого цитируют местные телеканалы.

"В меморандуме в ноябре речь шла о потребностях в финансировании примерно на 17,5 миллиарда евро. Выяснилось, что эта цифра превратилась в 23 миллиарда", – сказал Стилианидис

При этом он не сообщил, каким образом Кипр сможет найти требуемые средства, но обвинил в сложившейся ситуации предыдущее правительство, работавшее до февраля этого года.

Кипр в марте достиг с кредиторами предварительной договоренности о выделении 10 миллиардов евро кредитов. Островное государство обязалось изыскать еще примерно 7 миллиардов евро в основном за счет санации своей банковской системы.

Убытки двух ведущих кипрских банков были возложены на их акционеров, держателей долговых обязательств и владельцев незастрахованных депозитов свыше 100 тысяч евро.

Накануне стало известно, что международное рейтинговое агентство S&P повысило прогноз по долго- и краткосрочному суверенным кредитным рейтингам Кипра с негативного до стабильного.

Больше новостей о: ЕвросоюзМВДЕвроКипр
По теме

Архив
Новости