Украина 2016-07-19T21:07:45+03:00
Українські новини
Тимошенко отказалась от суда в пользу встречи с Луценко

Тимошенко отказалась от суда в пользу встречи с Луценко

Тимошенко планирует встретиться с соратниками.
Тимошенко планирует встретиться с соратниками.

Она отказалась посетить заседание суда, мотивируя такое решение состоянием своего здоровья.

Государственная пенитенциарная служба заявляет о том, что бывший премьер Юлия Тимошенко отказалась от участия в заседании Киевского райсуда Харькова для рассмотрения уголовного дела по обвинению ее в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ, назначенного на 12 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

В сообщении отмечается, что Тимошенко отказалась посетить заседание суда, мотивируя такое решение состоянием своего здоровья.

При этом в нем говорится, что в этот день Тимошенко намерена встретиться с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко, а также депутатами Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком и Александром Турчиновым.

"В то же время, в другом заявлении, она требует от пенитенциарной службы обеспечить ее свидание с Яценюком, Ю. Луценко и А. Турчиновым, время проведения которого Тимошенко назначила на 10 часов 12 апреля", – подчеркивается в сообщении.

Кроме того, в своей записи в социальной сети Twitter Турчинов говорит о планах 12 апреля выехать в Харьков. "Завтра еду в Харьков. Надеюсь увидеться с Юлей, если из АП не спустят указание запретить нашу встречу" – сообщает Турчинов.

При этом, по данным Пенитенциарной службы, ни один из приглашенных Тимошенко не обращался к ней с письменными запросами о свидании.

Как сообщали Ukranews, 22 марта Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по ЕЭСУ на 12 апреля.

Луценко вышел на свободу 7 апреля после указа президента о помиловании.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok