Украина 2016-07-19T21:07:46+03:00
Українські новини
Замглавы назвал туризм в Чернобыльской зоне бессмысленным: это не дендропарк

Замглавы назвал туризм в Чернобыльской зоне бессмысленным: это не дендропарк

Чернобыльская зона.
Чернобыльская зона.

По его словам, нельзя развлекаться, путешествуя по местам, которые пропитались человеческим горем.

Первый заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Данилюк назвал бессмысленным туризм в Чернобыльской зоне отчуждения. Об этом он сказал в ходе интернет-конференции.

"Что касается туризма в Чернобыльской зоне, то считаю это бессмысленным, поскольку убежден, что нельзя развлекаться, путешествуя по местам, которые с 1986 года пропитались человеческим горем. Наше государство не может забыть эту катастрофу по сей день, и думаю, что не забудет никогда", – сказал Данилюк.

По его словам, необходимо понимать, что зона отчуждения – это не дендропарк, а у любителей экстрима много других вариантов для подобного вида отдыха.

Данилюк отметил, что в Украине есть достаточное количество хороших и привлекательных для туризма мест, безопасных для жизни и здоровья, где нужно отдыхать.

Напомним, 26 апреля 1986 года произошел взрыв на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции, ставший причиной самой масштабной техногенной катастрофы в мировой истории.

Предыдущее руководство МЧС поддерживало туризм в Чернобыльскую зону. В 2011 году тогдашний глава министерства Виктор Балога даже выступил за выращивание рапса и установку солнечных электростанций на ее территории.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Чернобыль Гостуризм ГосЧС
По теме

Архив
Новости

ok