Технологии 2016-07-19T21:07:46+03:00
Українські новини
Основатель Facebook создал лоббистскую группу

Основатель Facebook создал лоббистскую группу

На первом месте в списке задач FWD.us — иммиграционная реформа, которая должна обеспечить приток в США наиболее талантливых и трудоспособных кадров.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг вместе с руководителями других интернет-компаний учредил в США новую лоббистскую группу. Статью Цукерберга о создании организации под названием FWD.us опубликовала 11 апреля газета The Washington Post.

На первом месте в списке задач FWD.us — иммиграционная реформа, которая должна обеспечить приток в США наиболее талантливых и трудоспособных кадров.

Также FWD.us будет добиваться повышения образовательных стандартов, поддержки хороших педагогов и развития образования в областях естественных наук, научно-технических знаний и математики. Третья задача новой лоббистской группы — обеспечение инвестиций в наиболее перспективные научные открытия и широкого доступа населения к плодам научного прогресса. Глобальной же целью FWD.us заявлено повышение конкурентоспособности США и их граждан в мировой экономике.

Помимо самого Цукерберга, в числе учредителей новой организации на ее сайте значатся, в частности, Рид Хоффман и Дрю Хьюстон — основатели соответственно соцсети LinkedIn и сервиса Dropbox. В числе основных спонсоров FWD.us — председатель совета директоров Google Эрик Шмидт и главный исполнительный директор Yahoo Марисса Майер. По словам Цукерберга, сторонники проекта воплощают "предпринимательскую культуру Кремниевой долины во всей ее широте и полноте".

Формально FWD.us будет функционировать как некоммерческая организация, отстаивающая общественные интересы и освобожденная от налогообложения. При этом группа имеет право на лоббистскую деятельность и даже участие в политических кампаниях. Как сообщает издание The Hill, детище Цукерберга уже поддержали влиятельные политические консультанты, представляющие и Республиканскую, и Демократическую партии. Кроме того, FWD.us опирается на поддержку лоббистских фирм Peck Madigan Jones и Fierce, Isakowitz & Blalock. Объем денежных средств, которыми располагает организация, неизвестен.

Как сообщали Ukranews, в прошлом году Цукерберг пожертвовал 500 миллионов долларов на благотворительность. По данным СМИ, его жена Присцилла Чан положительно влияет на мужа. Именно она якобы вдохновила его на благотворительную программу донорства органов на Facebook.

Больше новостей о: Facebook Цукерберг
По теме

Архив
Новости

ok