Политика 2017-05-25T05:34:18+03:00
Українські Новини
Активиста арестовали на семь суток за борьбу с паводком у "Межигорья"

Активиста арестовали на семь суток за борьбу с паводком у "Межигорья"

Максим Панов. Фото со страницы в соцсети
Максим Панов. Фото со страницы в соцсети "ВКонтакте"

Панов будет отбывать срок в Иванково Киевской области.

Активист партии "Демократический альянс" Максим Панов, задержанный 10 апреля возле президентской резиденции "Межигорье", арестован на семь суток. Об этом сообщается на странице партии в Facebook.

"Максиму Панову, одному из участников вчерашних событий в "Межигорье" суд вынес приговор – 7 суток ареста. Напомним, что наши активисты поехали туда бороться с паводком, а получили обвинения в злостном неповиновении милиции и нарушении правил проведения акций", – сказано в сообщении.

Кроме того, как сообщил дежурный Вышгородской милиции, Панов будет отбывать наказание в Иванково Киевской области. "Готовим на завтра протест и апелляцию", – добавили в партии.

Как сообщали Ukranews, 5 апреля суд запретил проведение акции под резиденцией "в связи с проведением работ по ликвидации паводков". Активисты планировали 10 апреля передать президенту Виктору Януковичу требования относительно состояния украинских дорог, поскольку президент увольняет и назначает главу Укравтодора, поэтому несет прямую ответственность.

Поскольку причиной отказа в акции была ликвидация паводков, активисты решили помочь в этом, однако их задержали. В милицию были доставлены четыре активиста.

Напомним, еще в прошлом году партия начала кампанию "Держи вора с автодора!".  

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok