Украина 2016-07-19T21:07:47+03:00
Українські новини

Депутат от "Батькивщины" предложил Раде запретить родственникам работать на одном коммунальном предприятии

Константин Бондарев – автор законопроекта.
Константин Бондарев – автор законопроекта.

По мнению Бондарева, это может привести к негативным экономическим и социальным последствиям для государства.

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Константин Бондарев предложил парламенту запретить совместную работу родственников на предприятиях, в учреждениях, организациях коммунальной формы собственности, если в связи с исполнением трудовых обязанностей они непосредственно подчинены или подконтрольны друг другу.

Об этом говорится в законопроекте, зарегистрированном в Раде 9 апреля.

Бондарев предлагает запретить совместную работу людей, которые состоят в близком родстве, – родителей, супругов, братьев, сестер, детей, а также родителей, братьев, сестер и детей супругов.

По мнению депутата, законопроект необходимо принять из-за возможного злоупотребления руководителями предприятий коммунальной формы собственности, являющимися близкими родственниками, в части приема на работу сотрудников на должности, которые непосредственно подчинены или подконтрольны друг другу.

Неурегулированность указанной возможности принимать на работу указанных лиц, по словам Бондарева, может привести к негативным экономическим и социальным последствиям для государства, таким как завышенная заработная плата, безосновательная выплата премий, нарушение трудовой дисциплины.

Как сообщали Ukranews, в начале 2012 года президент Виктор Янукович выступал за принятие Трудового кодекса до 2013 года, однако позже Рада отказалась включать проект этого документа в повестку дня 11 сессии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok