Жизнь 2017-01-12T13:57:30+02:00
Українські Новини
Потерянный рисунок итальянского мастера Пармиджанино нашелся в Библии

Потерянный рисунок итальянского мастера Пармиджанино нашелся в Библии

Рисунок является наброском к картине
Рисунок является наброском к картине "Мадонна с длинной шеей", написанной итальянцем в 1535 году.

Рисунок является наброском к картине "Мадонна с длинной шеей", написанной итальянцем в 1535 году.

В библиотеке и художественном собрании Хантингтона нашелся рисунок итальянского мастера XVI века, представителя маньеризма Пармиджанино, который на протяжении 30 лет считался утерянным. Об этом пишет The Art Newspaper.

Рисунок является наброском к картине "Мадонна с длинной шеей", написанной итальянцем в 1535 году. На нем сделаны изображения с двух сторон красным углем.

Было известно, что произведение находится в библиотеке научного центра, поскольку рисунок упоминался в каталоге-резоне Пармиджанино, опубликованном в 1971 году. Однако на протяжении всех этих лет сотрудники библиотеки не могли его отыскать. Местонахождение рисунка удалось узнать благодаря исследованию эксперта Метрополитен-музея Донато Эспозито, который собирал материалы для каталога с описанием коллекции английского живописца Джошуа Рейнольдса XVIII века.

Эспозито нашел первое издание каталога-резоне Пармиджанино от 1953 года, в котором говорилось, что рисунок лежит в иллюстрированной Библии, изданной в 1792 году и принадлежавшей позднее американскому драматургу и режиссеру Августину Дейли. В 1918 году ее приобрел магнат и коллекционер редких книг Генри Хантингтон за 5,5 тысяч долларов. По данным заметки The New York Times, опубликованной в том же 1918 году, рисунок Пармиджанино происходит из собрания Джошуа Рейнольдса, который коллекционировал старых мастеров.

Как отмечает издание, в итоге работу Пармиджанино (1503-1540) нашли в Библии, спрятанной в одном из книжных шкафов.


Архив
Новости

ok