Украина 2017-01-12T13:57:30+02:00
Українські Новини
В Николаеве журналистов закрыли в пресс-центре и не пустили к Януковичу

В Николаеве журналистов закрыли в пресс-центре и не пустили к Януковичу

Пресс-служба Николаевской ОГА заявила, что было аккредитовано большое число журналистов.

Аккредитованных журналистов, которые ожидали президента Виктора Януковича в Николаевской облгосадминистрации, насильно отвели и заперли в пресс-центре. Об этом сообщает корреспондент НикВестей из здания ОГА.

На рабочее совещание к главе государства пустили только нескольких операторов коммунальных телеканалов. Остальные журналисты были закрыты и ждали, когда их пустят к президенту.

"Журналистов из двух групп согнали в пресс-центр из холла ОГА. Ждем пока пройдет Янукович по холлу. Тут тесно и душно, – написал журналист Владимир Силяков в Twitter. – Большего маразма я еще не видел. Будем фоткать проходящего Януковича из-за жалюзей и окон".

Когда представители СМИ поднимали жалюзи, чтобы было видно, как президент в сопровождении чиновников идет в зал заседаний, в грубой форме просили закрыть эти жалюзи.

Позже в пресс-службе Николаевской ОГА отметили, что, учитывая большое количество журналистов и невозможность разместить всех в зале, где проходила встреча Януковича с чиновниками и руководителями предприятий области, было принято решение осуществлять трансляцию заседания на экран в пресс-центре.

Для освещения рабочей поездки президента в Николаевской области было аккредитовано более 80 журналистов местных и центральных СМИ.

Кроме того, пресс-служба Николаевской ОГА принесла извинения перед своими коллегами за создание временных неудобств, но отметила, что никаких препятствий в исполнении профессиональных обязанностей журналистов совершено не было. 

Ранее улицу Никольскую  расчистили от автомобилей, и, как пишут СМИ, напуганные водители искали свои машины на соседних улицах, а на улице Лягина закрыли кафе, поскольку здесь проезжал кортеж Януковича.

В Николаеве Янукович заявил, что может заняться вопросом помилования экс-премьера Юлии Тимошенко только после завершения всех судебных процессов.

Источник : НикВести
Больше новостей о: Виктор Янукович Николаев
По теме

Архив
Новости

ok